En Italie il vient
d’entrer en vigueur une nouvelle réglementation qui vise à protéger la qualité
de l’huile d’olive extra vierge de production nationale. À partir de
maintenant, toutes les bouteilles d’huile d’olive extra vierge utilisées dans
les restaurants et les « pizzerias» ont l’obligation de porter un bouchon
verseur à vis avec système anti-remplissage, voire un bouchon qui empêche les établissements gastronomiques
de remplir les contenants servis au public avec de l’huile d’olive autre que celui indiqué sur la bouteille. La raison de cette initiative? L’Italie avait
augmenté de 45% l’importation d’huile d’olive dans les premiers 7 mois de
l’année 2014! Pour ceux qui veulent transgresser la loi, l’amende peut y aller
jusqu’à 8.000 euros. Une belle initiative pour mettre en valeur la magnifique
qualité des huiles d'olive italiens ainsi que garder en vie la production locale. À
imiter ici au Québec pour le sirop d'érable?
Source: WineNews.it
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